【昕妈选课指南】零基础英语口语怎么练最有效?有没有好的学习方法!

  零基础英语口语怎么练最有效?有没有好的学习方法!其他英语知识都可以靠平时的刻苦努力有所进步,可是想要一口纯正的口语的话光靠努力是不行的,还需要正确的技巧和靠谱的练习对象。那么零基础英语口语怎么练最有效?有没有好的英语学习方法!今天来给大家介绍一下。

  语言学习是一个日积月累的过程,每天进步一点点,虽然短时间内效果不显著,长期坚持下来语言水平却能得到大幅度的提升。一个人练习英语口语,可以从以下这几个方面入手。

  1.背单词提升词汇量

  单词是构成句子的核心单位。很多人对语法已经有了一定的认知,可是因为词汇量不够,想表达一件事物时瞬间变哑巴了,所以提升词汇量是口语练习的关键。日常对话中会用到的高频单词也不过两三千个,把这些都搞定,表达so easy!

  很多单词APP里会精选出最常用3000词作为单词书,你可以根据自己的水平选择等级。当然如果你觉得3000词对你来说太小儿科了,你也可以通过大量阅读英语新闻、读物来积累更多常用词汇。
 

英语口语

  2.练习听力获取各方信息

  我们学母语时最初也是从“听”开始的 ,多听才能获取外界的信息,进而才能进行模仿。看英文原版电影,听BBC、VOA新闻,听名人演讲,听脱口秀,听有声书……各种途径不一而足,配上字幕食用效果更佳。

  3.建立自己的句子库

  要将接触到的英语表达化为己用,还必须建立自己的句子库。听到看到的不一定是你的,只有将它们系统地输入到你的句子库才能更灵活地掌握。多背多练,潜移默化地形成一种英语思维,到需要用到时脑子就会自动检索相关句子,脱口而出。

  随身带个小本子,或在手机里下个笔记本APP,把平时接触到的常用句型分类摘抄下来,比如旅游类、购物类、用餐类等。

  4.通过复述练习英语思维

  复述和背诵是有区别的,背诵更多考验的是短记忆能力,而复述考验的是长记忆能力。复述即是将一段内容用自己的话说出来,多做复述练习,能锻炼自己对要点的提取和归纳能力,无形中也锻炼了英语思维。

  5.作汉译英练习

  通过口译汉英对照(或英汉对照)的读物,我们能纠正口译中的错误。先读一小段汉语部分,然后将其口译成英文,再去和英文原文进行对比,这样就可以发现自己在表达上的不足,这也弥补了一个人练习口语没人帮忙纠错的缺陷。

  6.如果学习英语很困难或者没有什么好的英语学习方法的的时候,可以找一个英语学习机构也不错,让你更快的上手英语口语,让学习英语不在是难事,可以试试阿卡索英语学习网课,很多人都在这里学习的。

责任编辑:

文章来源:【实用口语学习】,本文唯一链接:/kouyu/2020-08-29/12921.html

标签: